[구운계란]에어프라이어 구운계란 만들기
안녕하세요. 해리교입니다.
요즘 에어프라이어를 구매한 뒤 정말 열심히 만들고 있는 음식이 있습니다.
바로 구운 계란입니다.
여러번의 시도 끝에 시중에 판매하는 정도의 굽기를 완성했습니다.
에어프라이어로 구운계란 만들기
저만의 방법을 알려드립니다.
우선 에어프라이어기의 철망을 준비합니다.
신선한 계란을 에어프라이어 철망 위에 가득 올려 줍니다.
어제 사온 계란입니다.
에어프라이어 안에 계란을 넣습니다.
시간을 셋팅합니다.
이게 제일 중요합니다.
온도가 높거나 시간이 너무 길면 계란이 깨지거나 터져서 구운 계란이 아닌 망가진 계란이 나옵니다.
제가 셋팅하는 온도는 130도 30분 그리고 15분 더 구워주기입니다.
또는 130도에 20분 +20분입니다. 둘 다 괜찮았습니다. 한데 색이 더 진하게 나오는 건 첫 번째였습니다.
다 구워진 계란입니다.
계란에서 액이 나와 겉이 검게 그을렸습니다.
이렇게 만들어 놓으면 식구들이 왔다 갔다 하면서 2~3일이며 다 없어집니다.
과자나 불량식품 먹지 않고 배를 채울 수 있어 정말 좋습니다.^^
돈도 절약됩니다.
한번 시도해 보세요~
내용이 좋았다면 ♥와 구독 눌러주세요~
감사합니다.^^'
댓글