본문 바로가기
맛있는요리

[멜론]과즙이 쭉쭉 나오는 멜론 먹는법

by 해리교 2021. 9. 29.

[멜론] 과즙이 쭉쭉 나오는 멜론 먹는 법

 

안녕하세요. 해리교입니다.

추석에 멜론 선물이 들어왔는데요. 반절을 어제 먹고 나서

너무 맛있어서 자르는 방법 포스팅합니다.^^

 

저도 처음엔 잘 몰라서 혹시 모르시는 분들께 

도움될까 싶어서요.

 

냉장고에 보관해둔 멜론 반쪽입니다.

물이 뚝뚝 떨어지는 정말 꿀 멜론입니다.

멜론 씨를 빼줄 건데요. 이때 물이 정말 많이 나오니 그릇을 옆에 미리 가져다 놓으세요.

 

한 그릇이나 나왔습니다. 마시고 싶네요. ^^ 씨가 많아 아깝지만 패스~~

씨를 파낸 멜론을 도마에 올려놓습니다.

칼로 절반을 잘라 줍니다.

자 이렇게 나뉘었네요.

 다시 반으로 잘라 줍니다. 4개가 되었네요.

껍질 바로 위를 칼을 눕혀서 잘라 줍니다.

 

이런 모양으로 분리가 됩니다.

껍질을 접시 삼아 한입 크기로 잘라 줍니다.

한입 크기로 잘렸네요.

지그재그로 멋을 내어 봅니다.

맛있겠죠? ^^

한입 해 보실래요? ^^

물이 뚝뚝 떨어지는 다디단 멜론 자르기였습니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요~ 

 

안녕~

댓글